我們歡迎您!! ★依本會大會決議,自102年1月1日起入會費有所變更,詳本會網站公佈之資訊★歡迎技師加入本會,尤其尚未加入其他公會且受聘於新北市營造業者,屬強制加入 …

登入

使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

新北通訊專欄

你的位置:首頁->公會論壇






譽為台灣山林最後的一顆明珠--『水漾森林』尋訪紀
會員一級
註冊日期:
2011/03/28 21:18
來自 Taipei,Taiwan
文章: 17
譽為台灣山林最後的一顆明珠--『水漾森林』尋訪紀

順遊台灣原生杜鵑中的花冠---台灣杜鵑

緣起

記得二年前有一個機會到杉林溪一遊,清晨的杉林溪冷冽,但空氣清新無比,在藥花園買了一本介紹 921大地震封園後,杉林溪如何面對災難、封園四年全體員工克服困難重生的一段心路歷程,寫出了一本『驚豔、杉林溪的美』的書,對其中特有的台灣杜鵑純林的章篇描繪,情有獨鍾,今年春節期間,山友小黑寄來『水漾森林』登山資訊,驚覺是由杉林溪啟登,因此安排省登山社於四月底一探台灣杜鵑風采,也可親炙被譽稱台灣山林最後一顆明珠的『水漾森林』,這個略顯淒美的名字,探訪的來回行走,竟也吃盡苦頭,但卻值得回味再三。

台灣杜鵑的原生地----杉林溪杜鵑步道

第一天(4/29)一早在中正纪念堂大忠至正門集合出發,中壢及台中都有夥伴上車,總數27人,一路直奔杉林溪遊樂區,杉林溪海拔約1600公尺,午後山嵐四起、氣候涼爽宜人,午餐後輕裝出發前往杜鵑森林步道,全長約1.6公里.,木質步道規劃良好,才一登入中海拔的高大的卡氏储就立在道旁、而幹直一圈圈膨大腰身的薯豆,路旁也是多見,不一會兒、樹梢出現一叢叢雪白的杜鵑花,許是台灣杜鵑吧! 樹株高達約有10公尺,沿著步道的樹幹並不特別壯碩,但古拙異常,下到一處休憩亭,數株彎下的枝枒綴滿了花苞與一樹繁花,襯著橢圓狀似針形的長葉、讓我們橫豎拍個夠!
........More
http://liangstung.pixnet.net/blog/post/30784344

2011/05/14 18:04
轉換PDF檔 列印







發表回覆
帳號姓名   密碼   登入
內容:



Copyright © 2011 Apycom jQuery Menus